Пуанты

По картине Валерии Азамат

Холст/масло 30*40, 2023 « Кто выбрал пуанты?»

О, эти ножки балерины
И стопы сжатые в пуанты.
Воздушность легкая картины
Труд танцовщицы как огранка.

Огранка легкости движений
Труд с ранних лет и спозаранку
За невесомостью скольжений
Усталость тела стопы в ранках.

Не передать то напряжение
На полотне в картинной рамке.
Но красок видится движенье
Как фуэте на зорьке ранней.

Ну, кто придумал вас пуанты?
Вы танцовщице вспоможение.
Как инструмент для музыканта
Зритель лишь видит нежность танца.


Рецензии
Балет для зрителя - Красою наслаждение,
и мысли нет откуда "лёгкости" происхождение...

Богаченко Татьяна   20.02.2023 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.