Память летней ночи любви

Да, это было, было все как сон,
И было лето, поле, в поле – маки.
И я тобой одной был восхищен,
Да так, что выли по деревне все собаки.

Я рвал гармонь, на части, и лады,
По полю рассыпались, как шальные.
И кудри у тебя волною вились,
Всё по плечам, густые, золотые.

Я не смотрел, куда мы шли с тобой,
Мне это было и не нужно, и не важно.
Я целовался в этот день как злой,
Отчаянно, с любовью и отважно.

А ты была прекрасно хороша,
И на тебя березы все смотрели.
И пела соло моя страстная душа,
И с ней мы соловьев всех перепели.

Был вечер, звезды в небе улеглись,
Но месяц небо высветил некстати.
И я шептал ему: послушай, уберись,
Ну, посветил немного, будет, хватит.

Потом с тобой шептались у реки,
И нам завидовал прохожий запоздалый.
Мы были с ним, как видно, земляки,
Он крикнул мне – ты, молодец, удалый.

Под утро провожал тебя домой,
Где петухи уж устали надрываться.
И целый час не мог расстаться я с тобой,
А губы бедные опухли целоваться.

Собакам надоело глотку рвать,
Они решили – побрехали, хватит.
И побежали, все по будкам, спать,
По- деревенски, просто, без кровати.

Я вспоминаю часто эту ночь,
Что подарила мне частичку счастья.
И губы все опухшие твои,
От поцелуев, в радости и страсти.

Мы в памяти порой своей храним,
Былое, что проходим чередою.
И лишь себе однажды говорим:
Дай Бог, чтоб это, было вновь со мною


Рецензии