Межсезонье

                Всё больше
                В воздухе
                Тепла!..

                Всё гуще
                Сладкий...

                Идущий от земли
                Могучий дух!..

                Похоже, что теперь
                Наступит шаткий
                И ломкий переход...

                Когда из двух
                Первоначал -
                Зимы...

                С её холодной,
                Безжизненной
                И праздной
                Красотой...

                И трепетной
                Весной...

                Сама природа
                Не сможет долго
                Выбрать
                Ни одной!..
                19.02.1995.



                Снег, весь
                Изъязвлённый глубокими
                Порами,
                Покроется за ночь
                Корой ледяной...
               
                Теперь межсезонья
                Эпоха...

                Которая
                Продлится, пожалуй,
                Что месяц с лихвой!..
                19.02.2023.


Рецензии
Как Вы тонко заметили витающий в воздухе, ещё несущественный переход!И как хорошо написали об этом!

Соловьёва   23.02.2023 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Вадим Константинов 2   23.02.2023 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.