Обломовщина

По пыльным стенам бродит дрёма,
Качая нити паутин.
В неверный свет парит истома-
Кудлатых,сереньких пирин.

Сквозняк играет те салюты
С тоской звенящей тишины;
Метёт дремотные маршруты
Своей замшелой старшины.

Былая тишь скупого дома
Обходит кладбище годин.
Унылый день встречает дрёма:
-"Извольте к чаю...Господин?"

19.02.23.Борисыч.Агалатово.


Рецензии