Как мы быстро забыли про всё
Чтобы воля вождя, как из стали?-
Жизнь забытая в тёмном мирке,
Где мерещится Ленин и Сталин
Постарался балтийский матрос
В новый мир дверь открыв нараспашку,
Дружным строем нас гнали в колхоз
И за пайку работать в шарашках
На полях собирать колоски
И пахать в лагерях за баланду,
И любить напоказ до тоски
Сапоги Джугашвили и Бланка
Ждёт в холодной Сибири тайга-
Труд почётен на лесоповале,
Там, где венами вскрылась река
И деревьев сплавлялись завалы
Ждать всю ночь до утра воронок-
Вдруг уже тарахтит у подъезда?-
В дверь не слышать тревожный звонок,
От оваций оглохнув на съездах
Как мы быстро забыли про всё-
Коротка, как камча, наша память,
Не заметим, как лязгнет засов,
Раз опять палачей можем славить
Чтобы прошлое нам не забыть,
Постарались вовсю демократы,
Потихоньку нас будут гнобить,
Под литавры согнав на парады...
Свидетельство о публикации №123021903383