Притворщик
Разделять с ним прогулку и скромный обед…
А мальчишка, почти не читающий книжки,
Он - старик сорока с половиною лет.
Лист осенний целует стекло лобовое,
У него передышка на пару минут.
Можно, друг мой, с тобой я немного повою
На дурацкую жизнь и опять обниму?
Он притворщик? Пришелец? Да кто ж его знает?
Он смеётся и плачет у всех на виду.
Но случится беда, и пробитое знамя
Он поднимет. А я ведь за ним побреду.
И про всех одиноких сложу ему песню,
Кто на деле докажет, что кровь - не вода.
Он сомнет сигарету: «А все-таки - вместе!»
Победит и покинет наш мир навсегда.
15:30, 6 октября, г. Пушкин, 2022
Свидетельство о публикации №123021903342