Написать Вам хотелось...

Ольге Николаевне Селивановой ( урождённой Колесниковой) посвящается


Написать Вам хотелось такие слова,
Чтоб грустить Вы совсем перестали!
Не нашёл таких слов!.. И найду ли едва...
Все слова стали будто из стали!

Может смогут картины в Вас радость вселить?!.
Может Вас окрыляет природа?!.
Несмеяной - Царевной чтоб слёзы не лить,
Может слушать хотите Вы оду?!

Но, чем больше утешить хотелось мне Вас,
Тем милее молитва безмолвна...
И в часовню души затворив каждый час,
Слышу только лечебные волны...

И, вдыхая прилив, выдыхая отлив,
Моё сердце спокойнее бьётся!..
А в душе колокольный родной перелив!
С ним грустить Вам уже не придётся!

19 февраля 2023 года


Рецензии