Просто надо себя пересилить...

х  х  х

Просто надо себя пересилить,
Как-то надо себя превозмочь.
Дело доброе дарит нам крылья.
И печаль ты, душа, не пророчь.
Вот возьму я ведёрко пустое,
Вот сейчас принесу я воды,
И в квартире полы перемою,
И поправлю букет резеды.
Не пришёл — ничего не случилось,
Просто, видно, нет тяги души.
Не пришёл. И, пожалуйста, милость
Сделай — снова прийти не спеши.
Ничего мне чужого не надо —
Ни улыбок твоих и ни слов.
Я ещё подожду звездопада,
В золотое поверю весло.
Волны добрые строго, печально —
Величаво несут мою грусть.
Я немного поплачу ночами,
Но к часам предрассветным очнусь.
Но к часам предрассветным, пожалуй,
Что-то снова смогу осознать.
...В моей песне — ни стона, ни жалоб.
Просто жаль, что ошиблась опять.


Из книги «ИДУ К ТЕБЕ»
(Курган, «Реформа», 1995).

________________________

Фото © Владимира СОКОЛОВА.
________________________


Рецензии
Ирина, красиво! Право, песнь без стона и без жалоб…

Елена Шакирова Ильина   19.02.2023 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отзыв, Елена!
С теплом,

Ирина Анисимова 4   19.02.2023 16:26   Заявить о нарушении