Сосед к соседу

               

Сосед февраль всё гонит снег
и сыплет Марту под ворота.
Лопата, делая разбег,
сугроб растит. Её работа-
слизнуть фанерным языком,
широким, дар от небосвода.
В руках горячих ей легко
к соседу Марту под ворота
перевалить  холодный ком.
"Ну, Слава Богу! Беззаботным
хотя бы не был, любит дом",-
лопата возвращалась к входу,
поскрипывая полотном.
Был дождь, мороз пришёл потом.
Март с солнца крепким топором
тот айсберг вырубал по борту.

     19 февраля 2023 г.





*На самом деле сосед соседу под ворота через дорогу нагнал снега. Снег превратился в лёд после дождя. И пришлось несчастному соседу топором вырубать проход. Видела сама.


Рецензии