Гении, взращённые Россией! Иван Петрович Павлов

   Гений – высшая творческая способность,*
Талант – высокая степень одарённости в какой-либо области** (любая область).
Ярчайшая личность!
   
Лауреаты Нобелевских премий! 
Иван Петрович Павлов.
1904 год. Премия по медицине. 
   В 1904 году Иван Петрович Павлов (1849-1936) был награжден
Нобелевской премией по физиологии и медицине
«за работу по физиологии пищеварения, благодаря которой было сформировано
более ясное понимание жизненно важных аспектов этого вопроса».
В речи на церемонии вручения премии К.А. Г. Мернер из Каролинского института
дал высокую оценку вкладу Павлова в физиологию и химию органов пищеварительной системы.
«Благодаря работе Павлова мы смогли продвинуться в изучении этой проблемы дальше,
 чем за все предыдущие годы, – сказал Мернер.
 Теперь мы имеем исчерпывающее представление
о влиянии одного отдела пищеварительной системы на другой,
т.е. о том, как отдельные звенья пищеварительного механизма
приспособлены к совместной работе».
_______
* Словарь русского языка. С.И. Ожёгов. Москва. «Русский язык». 1985 год.
** Советский энциклопедический словарь. Москва. «Советская энциклопедия». 1987 год.


Рецензии