Зимние воспоминания из детства
-В мороз меня согревает…
Румянит щёки и нос мой
Даже слегка загорает.
А когда в снежки играю,
Руки, жуть горят огнём!
Жар с мороза собираю,
Кровь кипит в теле моём.
Леденец сосу со льда,
От сосульки отлетевший,
Захожу в дом с холода,
До костей прогревшись.
И трещат в печке дрова,
Потолок пламя отражает,
Зима прекрасная пора,
Чудесами завораживает…
Испекла мать пирожки,
С капустой и картошкой,
Люблю снимать вершки,
Со сметаны ложкой.
Пью чай с наслажденьем,
Из веточек смородины,
С малиновым вареньем,
Запах моей Родины!
В окно на двор смотрю,
Через стекло узорное,
Зиму и мороз благодарю,
За настроение озорное.
Свидетельство о публикации №123021903114