Слова

Слова... ни вкуса, ни цвета, ни запаха,
Ни взять, ни швырнуть, не вернуть...
Что за сила такая в них спрятана
Всё способная перевернуть?
Слово - пуля литая, свинцовая,
Так легко прожигает грудь.
Увернуться бы, да нет скорости,
И ни выдохнуть, ни вдохнуть.
Слово - мчащая помощь скорая,
Подающая в мозг кислород.
Средство верное и дешёвое,
Налетай, разбирай, народ!
Слово - яд и противоядие.
И конец и начало всему.
И пощёчина и объятие.
Ты решаешь, чем быть ему.


Рецензии