Повесть в стихах Губернатор Аляски ч. 5. 19

LV.
Баранов, Шелехов и Строев,
Отправив этих шельм в острог,
За укрепление устоев,
Уж, пили, подводя итог.
С восторгом тосты говорили;
Вино, неуставая, пили;
Хмельные кубки поднимали,
И восхвалять не уставали,
Россию и российский трон,
И государыню-царицу -
Владычицу-императрицу;
Пусть устоит под нею он!
Пусть каждый год добавит славы,
Для укрепления державы!


LVI.
Пусть гордо Матушка-Россия,
Идёт, столетий не боясь;
Как мудрый вождь и, как миссия,
Отныне за собой стремясь,
Вести свободные народы,
Превозмогая все невзгоды;
Когда потребно - защищать;
Оберегать и помогать!
Пускай живёт и процветает,
Всем благоденствие даря;
И в будущее путь торя,
Свой славный стяг не опускает!
Пусть реет он над всей планетой,
Теплом её души согретой!

14.01.2023.    19:20


Рецензии