Просто осень

Просто осень. Просто люди.
Дождик смыл с обочин пыль.
Просто мир уже не будет
Вновь таким, каким он был
До момента, до призыва,
До того, как вдруг исчез...
Швы поплыли, строчки кривы,
Вместо сада — дикий лес.
Вместо пламенного взгляда —
Смерти острые клыки.
Розы белые из сада
Превращаются в венки.
По стеклу стекают капли —
Отраженье чьих-то слез.
Да и те давно иссякли —
Слишком больно, не всерьёз.
Во дворе гадают бабы:
Нынче колокол по ком?
Боже, Боже! Дай хотя бы
Попрощаться с мужиком!
Ни звонков опять, ни писем...
Нету больше бабьих сил!
Только осень сбросит листья,
Чтоб их дождь навеки смыл.
14. 10. 2022


Рецензии