Золотые лучики ярче, веселее
Небо ярко – белое. Дым клубится в небе.
Снег повсюду тает и шумит капель –
Лёд трещит на речках и бежит ручей.
Воробьи гогочут – суетятся люди –
Раздаются птички, всюду, голоса.
С веточки на веточку прыгает синица –
Дятел стучит звонко. Гимн я узнаю.
Я грачей увидел… Вскоре жаворонков –
Гнёзда все уж строят. Радостен их крик.
Почки уж набухли. И подснежник вышел –
На полянках травка первая видна.
В воздухе кружатся мухи тут же пчёлы –
Бабочки порхают – танец их весны.
Неуклюжий мишка вышел уж с берлоги –
Шубки уж меняют зайцы и лисицы.
Полным ароматом воздух уж наполнен –
Люди улыбаются. Слышу детский смех.
Я творю стихами. Создаю я слоги –
И надеюсь. Верю радостен мотив.
Свидетельство о публикации №123021903019