Солнышко весеннее ласково взыграло

Солнышко весеннее ласково взыграло –
По стволам скользнула и по веткам вновь.
Сбросила все тени тёмные свои –
Тишина в округе и вовсю покой.

Птицы все вернулись. Слышу голоса –
Лёгкое дыханье – шевелит деревья.
Голову подняли милые создания –
Одуванчик солнечный. Он приветы шлёт.

Пахнет тёплой влагою. Зеленью. Цветами –
Я иду по улице – улыбаюсь всем.
Солнце выше, выше. Светит ярче, ярче –
Жизнь уже вся новая началась везде.


Рецензии