Древо

Древо мира жизнью одаряло,
Храня людей в свой тени.
Река корни влагой все питала,
Мчась с водопада, что в дали.

Всё было девственно, красиво.
Солнце осыпало светом и теплом.
Жизнь шла мирно, не тороплива.
И не было уныний в месте том.

Но всему приходят перемены.
Сгорела от холодов листва.
Не выдержало Древо людской измены,
Что в сердцах взрастили злы холодные слова.

Зло всё больше ликовало,
Стал люд на люд идти войной.
Древо сбросив сучья погибало,
И ствол рассыпался трухой.

Но ветви пали с семенами.
Что б миру дать вновь новый всход.
Хоть война царит в мире временами,
Но не обратим мирных дней приход.

Будет Древо мира жизнью одарять,
Чтоб любовь в сердцах всегда царила.
Будет думы добротою все питать,
Чтоб злоба в мыслях корни не пустила.



Иллюстрацию нейросеть нарисовала Stable Diffusion )))


Рецензии