Сквозь низко нависшие тучи

Сквозь низко нависшие тучи –
При чистое небо взглянуло.
Ручей побежал по дорожкам –
И льдинки прорезали струйки.

Я музыку слышу весны –
Весь мир уж заполнен капелью.
Все птицы на ветках сидят –
И капают с крыш жемчуга.

Улыбка на лицах видна –
Глядит робко первая травка.
Набухли на веточках почки –
И лопнут уж скоро они.


Рецензии