Не дали визу уж весне моей
Она капризна – всех так докучает.
То, слёзы льёт хрустальные свои –
То, расцветает уж в лесу лазурью.
То, сушит землю. Вижу изумруды –
То, встанет твёрдо, и она проснётся.
Поднимет ветки… Почки распахнёт –
И прилепляет липкие листочки.
Бушует май – прекрасная пора –
Открыла очи я от удивления.
Волшебный голос уж поёт с утра –
В немом восторге я стою, так долго.
Цветы повсюду. Пахнет вперемешку –
Меня пленит уж чудная пора.
И яблонь цвет сбивает мне до боли –
И от черёмухи кружится голова.
Свидетельство о публикации №123021902940