Облака и тополя

Облака,как взбитые перины,
Колыхались в небе голубом,
К ним тянулись тополей вершины,
Забывая обо всём земном.

Им,деревьям,связанным с землёю,
Так хотелось в небо окунуться...
И своей зелёною листвою
К облакам пушистым прикоснуться.

Но крепка корней земная сила,
Не подняться тополям в вышины...
О небесной райской жизни милой
Лишь мечтают с грустию вершины.


Рецензии