Она уж рядом Свежестью запахло
Отчётливо я запах ощущаю.
Не спутаю его уже ни с чем –
Весны начало… Сыростью запахло.
Уж тает снег… Текут ручьи звончее –
Сосульки падают… Капель уж началась.
Весна смывает у зимы остатки –
Готовит почву для своих красот.
Сыра земля… Проснулись все от стужи –
И по утрам я вижу уж туман.
Природа пробуждается повсюду –
И зелень свежая – исчезнет эта грязь.
Набухнут почки – аромат эфира –
Природа отряхнулась от оков.
Начнётся буйство жизни, разных красок –
И аромат цветущих этих грёз.
А небо сочно – цвета голубого –
Пушистые я вижу облака.
Щедра земля – всех влагой наделяет –
И жизнь кипит… Мне нравится она.
Листочки молодые я увидел,
Как трогательны, нежны все они.
Иду на улицу. Дышу я полной грудью –
И чувствую я много перемен.
Свидетельство о публикации №123021902910