Приход весны я чувствую повсюду?

Приход весны я чувствую повсюду?
Длиннее дни… И ярче солнце в небе.
Распахнуто оно… Всё выше, выше –
И мир весь озарился нежным цветом.

Поют все птицы весело кругом –
От веточки на веточку все скачут.
Висят сосульки… Слёзы их хрустальны –
Проталинки я вижу кое – где.

И воздух упоителен - весенний –
Я радость чувствую и счастье, и любовь.
Ещё немного – зажурчат уж струйки –
Смывая, очищая землю всю.

Подснежники появятся уж скоро –
Наполнив ароматом всё вокруг.
От долгой спячки все уже проснутся –
От жизни соки все они возьмут.

Увижу почки. Нежность в изумрудах –
Живая… Вся прекрасная пора.
Открытий много. Много и свершений –
И творчества рассвет уж у меня.


Рецензии