Лыжная прогулка
На лыжи встала в зиму в первый раз.
Дела. Забыла как-то про забаву,
Где солнце снег купает в море страз.
Лыжня бежит и вьётся серпантином,
Соперничая с тенью вечерка.
Уже в другом несёшься мире - дивном,
Лицо подставив ласкам ветерка.
И что вокруг тебя совсем неважно.
Глаза слепит искристо-белый снег.
С горы несёшься весело, хоть страшно:
Немолодой, в годах уж человек.
Домой идёшь усталый и счастливый,
Как с подиума юная модель.
Придал обычный вечер много силы,
Хлебнуть осталось чаю, да - в постель.
А вечер, правда, выдался на славу,
Светило солнце долго, как весной,
Быть может, потому не по уставу:
Хотело в этот вечер быть со мной...
19.02.2023
Свидетельство о публикации №123021900268
с теплом души и уважением
Лидия Гржибовская 25.02.2023 14:52 Заявить о нарушении