Качели
А они скрипели, не пели.
Милый на войну собирался –
У меня глаза потемнели.
Ни сказать нет сил, ни заплакать.
Молча собрала ему вещи,
А потом зажгла на закате
Пред иконой жаркие свечи.
Огради, земля дорогая,
Ты его от бед и лишений,
Сохрани, как мама родная,
От потерь и тяжких ранений.
Знаю, будет долгой разлука,
Будут кратки милого речи.
Провожать пойду, где излука
Обниму за крепкие плечи.
…На качелях ветер качался,
А они скрипели, как пели.
Милый мой с войны возвращался,
На груди медали звенели.
Свидетельство о публикации №123021902513