Ветер февраля

Надышался северным сияньем
И всё дует, мечется окрест
С ледяным своим негодованьем,
То на Норд свирепо, то- как Вест.
А порою злобно сотрясает
И дома, и сами небеса,
Голубей охапками бросает
В им же оголённые леса.
Дико воет и поёт протяжно
Ледяную арию зимы.
Даже утром просыпаться страшно
Без надежды на тепло весны.
Но уже янтарные комочки
У кизила солнцами зовут,
У сирени зеленеют почки,
А в лесах подснежники цветут.


Рецензии