наш путь

Получая множество нравственных увечий,
Растут поколения за поколениями,
Удивляя разнообразием противоречий.

Желая разобраться в причинах сего явления,
Делались попытки на этапах истории, 
Рождались отличные друг от друга мнения.

В нас самих, корни всех наших проблем,
Вечно заняты, поиском решения
Собственноручно, созданных дилемм.

Поднимали нас, вожди, неустанно с колен,
А после смерти выяснялось, что,
Каждый из них, на голову был опасно болен.

При жизни, сочиняли оды, пели дифирамбы,
Мощные потоки льстивых речей,
Сносили; чести, стыда,  приличия дамбы.

Октябрят, пионер, комсомолец, коммунист-
С фанфарами пройденный, бесславный путь,
Покрытый бесстыдством, он был не тернист.
****


Рецензии
Довольно оригинальное построение стиха. Никогда ещё с таким не сталкивался.
Но мысли Вы исповедуете очень неглупые. Удачи и всех благ.

Александр Онищенко   24.06.2023 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.