В новогоднюю ночь

В новогоднюю ночь
(Ёлка в доме на Садовой...)
Моей маме

В спальню дверь слегка открыта,
В зале ёлка вся в огнях.
Запах леса. Сказка скрыта
В хрупких ёлочных шарах.

В синем с белою снежинкой
Отражается луна.
Кот пушистый с тёмной спинкой
Навестить решил меня.

Прыгнул мне на одеяло,
Замурлыкал, заурчал.
Ты не раз со мной, бывало,
Новый год, дружок, встречал.

Мы, конечно, спать не будем!
Это даже не вопрос.
Мы увидим, как прибудет
В дом наш Дедушка Мороз.

Мы увидим, как под ёлку
Будет класть подарки он.
Очень рады будем свёртку,
Развернём его потом...

Дед и бабушка с дивана
Смотрят старенький «Рекорд».
Чай заваривает мама,
Достаёт медовый торт.

Жарко в доме. В нашей печке
Дружно щёлкают дрова.
У кота глаза как свечки –
В ожиданье волшебства.

Замурлыкал звонко Мурзик,
Первым, точно, сам уснул.
Всё же ночью старый путник
К нам тихонько заглянул.

И под ёлкой, у оконца,
Лишь открыла я глаза –
Вижу свёрток в искрах солнца.
Есть на свете чудеса!

В хрупкой маленькой корзинке
Много разных леденцов.
Я же трогаю, как льдинки,
Пол, намокший от следов…


Рецензии