Чёрное - это белое. Смотрите, не перепутайте

А я считаю, надо снять "Отелло"
С якутом или чукчей в главной роли.
А в "Сирано" - блондин красавчик белый
Играл де Бержерака чтоб до боли.

Сыграть типаж свой - это каждый может.
А ты попробуй так вот вжиться в образ,
Чтоб не заметил бы никто цвет кожи,
И не сказал: не тот актёр подобран.

На достоверность наплевать эпохи.
Какое нам до этого всем дело?
Историки! Ну, прекратите охать
И возмущаться этим беспределом.

Джульетт пускай теперь играют дамы
Лет в семьдесят. А лучше - в девяносто!
Вот тут накал страстей случится, драма,
Шедевр! В пятнадцать - это слишком просто.

Консерватизм доступен только смелым.
Ведь радуга повсюду - так прекрасно!
А чёрное везде смешаем с белым.
И, наконец, исчезнут все контрасты!


Рецензии