present perfect continuous

*
прогорел фитилёк
дешевой свечи
его чаша пуста
переход наконец открыт
как же он жутко устал
будто таскал три месяца кирпичи
он отдохнуть прилёг
видишь он спит
посиди с ним рядышком помолчи

как он уже далёк

*
он налегке уезжает без багажа
просит не провожать
в этом пустынном аэропорту
им раздают в стаканчиках пустоту
и везут к самолёту по лысому полю
командир экипажа приветствует вас на борту
больше не будет страданий и боли
тревоги и беготни
пристегните ремни

*
в космосе холодно след
безнадёжно простыл
темных окон пустые лица
световые тысячи лет

утешайся простым

пусть его здесь и нет
даже канув за млечный дым
он в present perfect continuous длится
словно немыслимый свет
погибшей звезды


Рецензии