Субботнее

Суббота. Утро. Улицы пустынны.
Стынь февраля по-старому туманна.
И звук земли, чуть слышно и настырно,
пронизывает город филигранно.

И ты идёшь по тихим улицам граням,
был здесь, но только этого не помнишь.
И ты, по сантиметрам и по граммам,
истаиваешь и в пустыне тонешь.

Внимай и пой, пришлец, стеклобетону,
покуда бездна дышит и клокочет.
не явен мир, в нём власть от обертона,
не целен мир, в нём абсолюта клочья.


Рецензии