Муза Самосознания
Закрыла Музе чистое лицо.
Молчи же, Муза, дух бесчеловечий
Замкнул своё свинцовое кольцо.
Вкруг шеи закрепил: - Иди же, Дева,
Годи, Годива, Угасанью – Мне.
И в сердце заповедного напева
Забудь о вдохновенной глубине.
Сказала Муза мысленно: - Я знаю.
И, повернув ( пустыня – широка),
Ушла в Ничто, прямая и стальная,
Как утекает сквозь скалу река.
19. 02. 2023
Свидетельство о публикации №123021902187