Питерское

И авансом, за что не пойму, плачу.
Что же будет наградой или товаром?
А пока ещё исчезаю паром
И сбегаю по битому кирпичу.

И мелькает сказочный Петербург,
И прощания здесь назначают встречи.
То, что ранит смертельно, в итоге лечит,
И за каждой пьесой есть Драматург.

Без оглядки, боясь превратиться столп,
За спиной - ничего, что прошло - не нужно,
И, смеясь уже почти ненатужно,
Заезжаю туда, где всегда был "стоп".

Всюду здания, реки, кафе, мосты...
Всё так празднично, пышно, как на параде.
Каждый дом элегантен в своём наряде,
И когда-то "Вы" превратится в "ты".


Рецензии