Склоняются пальмы

Склоняются трепетно пальмы
На розово-красный закат,
Их нежные длинные пальцы
О чем-то зелёном шуршат.
О чем-то шуршат золотистом,
Вернее, совсем золотом.
О том же красивом и чистом
Мечтает луна под кустом.

Не верь, что она опустилась
И хочет объятий, ветвей.
Она просто тоже влюбилась,
Но мы не останемся с ней.
Мы будем искать терпеливо
Другие совсем времена.
Мы были тогда торопливы,
Имели не те имена...

Где нежные пальцы сплетались,
И платье зелёное жгло,
Там трепетно пальмы склонялись
В закат золотой.
               Все ушло.


Рецензии
Интересно. Понравились метафоры и ритмика. Спасибо. спехов!

Галина Гаряева   04.02.2024 12:15     Заявить о нарушении
Рад Вашему отзыву! Спасибо!

Олег Степаненко   04.02.2024 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.