Февраль

Февраль.  Ни разгадать, ни взвесить
Состав лазури голубой.
Всего один короткий месяц
Между зимою и весной.

И днем бывает только-только
Отпустят стужа и мороз,
Как понесутся к веткам соки
И травы начинают рост.

И облака придут в движения,
На нас взирая с вышины,
А в лужах полуотраженье,
Полупредчувствие весны.

А перед снегом галок стаи
Летят накручивать круги.
И рыхлой каши вкус глотают
Расхлябанные  сапоги.

Проснётся город, словно улей
Свои бока согреет днем,
И целый миллион сосулек
Заплачут горько февралем.      

Короткий день уйдёт уныло,
И как спасительная ложь,
Прольются сумерек чернила,
Которые не соберёшь.
 
 © Кашира;февраль 2023


Рецензии