Топлю баньку

* * *
Топлю баньку!
Полено берёзы принёс,
в топку бросил...,
а всмотрелся в огонь!
И из глаз полились сами -
слёзы!
В бересте проявились
из прошлого ясно картины:
сотни лиц!
Сотни разных судЕб!
Сотни лиц мне
до боли знакомых...

...Мы сегодня живём,
суетимся, грешим и
прощенья порою
не просим!
Но, однажды возьмём
и, вдруг,
ни с того ни с сего,
баньку затопим,
и полено берёзы
рукой своей бросим!
........................
...Топлю баньку!
Полено берёзы
в топку печки
рукой своей
бросил!
28.05.2011


Рецензии