София
Тянуло в земные края,
Туда, где осталась в Преданьях доныне
Великая жертва Моя.
Осталась она неизбывной,
Пускай от Меня далеко.
Живет в заточенье Премудрость София
В церковном обряде своем.
Как прежде София красива,
Заметишь Ее за версту.
И ангелы гнева глядят боязливо
На гордую ту красоту.
С тех пор, хоть немало Я прожил,
Душа красоте той верна,
Другую люблю в небесах Я – похожа
Умом на Софию она.
Вот Я, наконец, в мире дольнем,
Где Церковь земная стоит.
Премудрость София под звон колокольный
Читает Преданья свои…
Стою Я в безмолвной молитве,
Душа замирает в груди...
Прости Меня, Соня, Премудрость-София,
Не знаю за что, но прости!..
Прости непреклонную память
О вере, надежде Моей,
За то, что сменяются веки веками
В мирах, недоступных Тебе.
Прости за подлунные ночи,
За то, что не в этом краю
Искал и нашел Я Твой образ, похожий
На давнюю юность Твою.
Свидетельство о публикации №123021902022
Вульфер Бианки 21.02.2023 20:11 Заявить о нарушении