Какой сегодня ясный день

Какой сегодня ясный день,
сияет для любви,
воздушно ясень бросил тень
под веточки свои.

В полях и рощах жизнь кипит,
повсюду новизна,
цветами сладко говорит:
пришла весна.

Щебечет ласточка в сенях,
о чём ты так поёшь?
Ужель о милых этих днях,
любовь весны несёшь.

Она во мне, она со мной
любовница весна.
Любовь нагрянула волной,
душа весной полна.

  ноябрь 2022 г.


Рецензии