Социализация

 Вот с ней-то у меня как раз и ноль,
 Совсем. Ты ныне важен, ты - Король,
 А я сижу на дне. И без работы.
 И в полном тупике. Тебе - зевота,
 А мне считать до каждого рубля.
 Ты хочешь знать, зачем такая я
 Колючая. Ну, жизнь моя в болоте,
 А помощи вот нет. И в каждой ноте
 Печальки множатся. Конечно, я в борьбе,
 Но, знаешь поле и один не воин. И Судьбе
 Вот нужно так меня мешком с картошкой,
 Шпунять.И только вот Любви немножко
 В усталом сердце.И устала ждать,
 Что что-то вдруг изменится. И мать
 В депрессии. И я вишу на грани,
 Болтаясь в воздухе, противясь. Гордой лани
 Повадками похожей быть хочу.
 Я улыбаюсь даже, не ворчу!
 Стараюсь, очень тщательно.Стараюсь
 Я выглядеть нормальней. Даже каюсь
 В ошибках.И тебя вот веселю
 Стихами ироничными. Люблю
 Тебя вот.И , перша, давлюсь стихами. 
 Себе кажусь повыше чуть, не в яме.
 Но социальней стать - никак, не то.
 Хожу в пуховике я, не в пальто,
 Ощипанной курой. Но в самомненьи,
 Я будто б Королева. Преступление
 Терять и стать, и гордость. И варенье
 Не есть изящной ложечкою. Да,
 Я - фокусник.В моём кармане Та,
 Та карта, что увидеть в ней уместно,
 А так, не интересно то, что честно.
 Играйся. Много мыльных пузырей
 Надую.И смеясь, к тебе быстрей
 Припрыгаю. В надуманном пейзаже,
 И местности иллюзий. Там, где сажи
 И тины кислой - не было и нет.
 С тобой я быть хотела. Не секрет
 Всё это. Но туда, с воздушным шаром
 Всё унеслось. Отполыхав пожаром
 Во мне одной. А ты сидел и ждал
 И наслаждался, а потом устал,
 И надоело. Это обожанье
 Моё наскучило. И это придыханье,
 с которым "Володечка" я говорила.Это.
 Всё было больно. Будто до скелета
 Тебя раздели.Было так темно.
 И равнодушен ты.И мир весь заодно,
 И я, как мотылёк, лишённый света.
 И всюду заблокировал. Как Мету,
 И я упала.Верю только в сны,
 Воображенья силу. И весны,
 Девятой, не с тобой. Иду навстречу.
 Растерянная. Глупая. Под вечер
 Стихами заполняющая дни.
 О, Боже, хоть немного подмигни,
 Чтоб как-нибудь хоть уголочек неба      
 
 
 
    
 


Рецензии