После битвы под Москвой
В те дни, когда наша страна
За долгое время впервые
Удар под Москвой нанесла
И части врага боевые
Отброшены были назад
Он вышел к колхозному полю
Хотя бы одну был бы рад
Картошку найти и без соли
Вкусил бы её, голод мучит
И сил не осталось идти
На небе холодные тучи
Лишь крепнет желанье найти
Картошку, а может и две
Когда урожай собирали
Осталась бывает в ботве
Не знал, что уже прошагали
Колхозное поле не раз
И надо в рубашке родится
Так пламень надежды угас
Картофелем не насладится
Упал и не встать ему боле
Он в небо сырое глядел
Пустое колхозное поле
Вдруг ворон к нему подлетел
Ну вот, значит смерть недалече
И смежит глаза дремота
Так размышлял человече
Казалось, что жизнь прожитА
А ворон подходит всё ближе
Он в клюве что-то держал
В него кинул землю прохожий
Взлетев ворон клюв свой разжал
Предмет на земле тот остался
Хотя бы узнать, что лежит
Пусть неспеша, но добрался
И взяв ощутил, что дрожит
То хлеб был, немалый кусок
Как птица его утащила?
От смерти был на волосок
Сегодня однако хранила
Судьба, он вкушал неспеша
Ох, трудно сдержаться, но надо
И ликовала душа
Казалось, что это награда
За всё испытать, что пришлось
Неужто возможно такое
Чтоб разом всё в поле сошлось
Везение видно сплошное
И дальше побрёл человече
И радостно было в груди
А смерть, что была недалече
Сказала – Сегодня не жди...
Свидетельство о публикации №123021901565