В Неделю о Страшном Суде

(Православный календарь)
(По свт. Феофану Затворнику)

Приблизилось преддверие поста,
Неделя наступила мясопустная.
Напоминаньем Страшного Суда
На покаянье Церковь нас напутствует.

Мы и не помышляем о Суде,
Жизнь проводя и думая поверхностно.
Враг знает состояние сие
И грешным настроениям содействует.

Но никому не миновать Суда;
Всё будет, как в Писании записано:
"Прейдут" когда-то "небо и земля,
Но Слово Божие не прейдёт." В том Истина.

Вот и даётся время до Суда,
Чтобы потребности уменьшить плотские,
А Духа действиям простора дать;
На поприще поста вступить готовыми.

Наталия Михайлова 879
3 января 2023 г.


Рецензии