О смерти не думал Рассказ ветерана
Земля цветенья бурного полна.
Казалось бы, давно забыты беды,
Но до сих пор всё снится мне война…
Ушёл на фронт, а мне всего семнадцать.
Рыдала горько, провожая, мать.
А я сказал: «Мам, буду храбро драться.
Не плачь. Страну я должен защищать».
Свистели пули и рвались снаряды,
И снайпер брал частенько на прицел.
Всё время смерть со мной ходила рядом,
И только чудом оставался цел.
В рубашке, видно, я на свет родился,
А может, мать молилась за меня,
И ангел мой хранитель заступился:
Живым сумел я выйти из огня.
В пылу сражений, в адской круговерти,
На той кровавой, но святой войне
Совсем не думал я тогда о смерти,
А думал о Победе, о весне!
Нам всем хотелось жить, любить, учиться,
Но в трудный час не дрогнул ни один.
Врага, как зверя, гнали за границу,
И разгромили логово - Берлин!
Войне конец! Покуда жив я буду,
Те слёзы счастья с горем пополам
Я никогда, поверьте, не забуду
И эту память внукам передам.
Желающим историю «поправить»
Назло надену гордо ордена:
Им не стереть народа боль и память,
Победа - ведь она на всех одна!
Свидетельство о публикации №123021901547
она б должна навечно умереть.
Ушли домой мы, вскорости забыли.
Змея ж с трудом, но спряталась под клеть
и зубы с ядом много лет растила.
Победа будет и сейчас за нами!
Пусть кобра выползает на песок,
Хребет прижмём кинжалом с гарпунами,
перелопатим кажный позвонок.
Юрий Алешин 19.02.2023 07:17 Заявить о нарушении