Туман

СТЕЛЕТ ТУМАН ЛОВКО
СВОЁ ПАКРЫВАЛО.
БУДТО ЕМУ ТОЛЬКО
ВСЁ ПРИНАДЛЕЖАЛО.
РЫБКА ЗАПЛЕСКАЛАСЬ
В ПРИВЫЧНОЙ СРЕДЕ,
НО СОВСЕМ НЕ ВИДНО
КРУГОВ НА ВОДЕ.

ПОТЯНУЛО ХОЛОДОМ.
СИНИМ СТАЛ ТУМАН.
ВЕРНО ГОВОРЯТ, ЧТО
ПОХОЖ ОН НА ОБМАН.
ЗАПОЛНИЛ ВСЮ ДУШУ,
ШЕПЧЕТ ПРО ЛЮБОВЬ,
ТОЛЬКО НЕ ВОЛНУЕТ
СЕРДЦЕ БОЛЬШЕ КРОВЬ.

ПЕЛЕНА РАССЕЯЛАСЬ.
КРУЖЕВНАЯ ДАЛЬ.
ТО ЗЕМЛЯ НАКИНУЛА
КРАСИВУЮ ВУАЛЬ,
НО ЕЩЁ НЕ ВИДНО,
НЕ ЯСЕН ГОРИЗОНТ,
ГДЕ-ТО ЗА ТУМАНОМ
СЛЫШЕН САМОЛЁТ.

НЕПРИВЫЧНО. ЗЯБКО,
ЖЁЛТЫЙ ЛИСТ ЛЕТИТ,
ВОКРУГ ОЧЕНЬ ТИХО.
ПРИРОДА БУДТО СПИТ.
НОЛЬ ГРАДУСОВ НОЧЬЮ,
И ЛИСТВА БЛЕСТИТ...
СКАЗКА НАСТОЯЩАЯ.
ТАК ПРЕКРАСЕН ВИД.

ДЫМКА РАСТВОРИТСЯ,
ПОРАДУЕТ ВСЕХ ДЕНЬ.
ЭТО В НАШЕЙ ЖИЗНИ
ЕЩЕ ОДНА СТУПЕНЬ.
ЧТО НАМ ДЕНЬ ГОТОВИТ
ТОЛЬКО БОГУ ЗНАТЬ!
НАДО ЕГО С РАДОСТЬЮ
ЕЩЁ С УТРА ВСТРЕЧАТЬ!


Рецензии