Прятки 8. Гул шапито
От прострации кома да
шёпота тон:
мне б остаться непонятым.
В станции пролито
масло
и продано царствие.
Зло и молчание — золото.
В чае нет солода —
нету резона. Там
было добавлено хохмы из комнат, а
прошлое вспорото,
сущее сколото —
будущее убегает из города.
Ложь не бери,
что как крошки в перине.
Мешаются ношпою в дротаверине.
Все сожрано в мире,
Ты Уайт или Спирит?
Ты тот, кто из спектра фатум спилит.
Без вектора силы
и вЕтра зИмы,
в которых Отец остаётся без Сына.
Поблекли иконы,
мы так далеко, а
я всё не пойму: то ли Хэнк, то ли Коннор...
Мы бегали с кона
и делали гонор,
чтоб видеть сокрытое вЕками Гора.
Опека и скорость...
Так было исконно.
Икона рисуется в разуме словом
и фразою соло,
а идолы сорваны.
Что нам свинец — то немилому золото
именем смолоду.
18.02.23
Свидетельство о публикации №123021900143