Беспородная

Во дворе, под трубой теплотрассы,
В лютый холод и крепкий мороз,
ощенилась бродячая сука...
Пять щеночков - вот это курьёз!

Здесь тепло и уютно собаке,
Среди мусорных рваных мешков.
С нею рядом теперь будут пятеро
Разношерстных, пугливых щенков.

Они ползают друг поверх друга,
прячут носик в поджарый живот.
Молока нет, собака голодная,
отлежится и к людям пойдет.

Кто-то хлеба кусок бросит черствый,
Кто-то супом накормит сполна,
Из окна могут бросить колбаски,
Только в доме она не нужна.

Пусть считают ее беспородной,
А дворняжка надеется, ждёт,
Когда добрый хозяин, заботливый,
На свой двор ее стражем возьмёт.

Там проявит собака способности,
будет верно свой долг исполнять.
День и ночь, как солдат на границе,
Дом хозяйский всю жизнь охранять.


Рецензии