Постучалось счастье в дом

Звонок в дверь и я открыла.
Пригласила в дом войти...
- Вы пришли ко мне по делу
Иль случилось что в пути?

- Да неужто не признала?-
Нежный голос вдруг спросил.
- Счастье Я, и так устало,
Просто выбилось из сил.

Заходило в дом я рядом,
Но хозяин пренебрег.
Было так - воды не дали,
Ты предложишь мне ночлег?

Я раздумывать не стала,
Как же, счастье отпустить?
Накормила, напоила,
спать решила уложить.

Только счастье поселилось -
Детский смех, веселье, шум...
Гости в доме, братья, сестры,
Наконец приехал кум.

Вновь большая семья в сборе.
Не успеешь заскучать,
Все пустились в разговоры,
Есть и мне, что рассказать.

Так со счастьем дружно в ногу,
Мы шагаем с давних пор,
Если трудно, если тяжко,
Начинаем разговор.

Поделюсь, коль радость в доме,
И поплачу, если что...
Счастье враз совет подскажет,
Благодарна я за ТО.


Рецензии