Снегири

На рябине, под окном, 
Это так красиво.
Приютились снегири
Людям всем на диво.

Не найти корма зимой -
Замело тропинки,
И прилетели поживиться
Ягодой рябинки.

Стайка птичек красногрудых,
Как фонарики горят. 
И на веточках качаясь,
Гроздь рябины теребят.

Будто яблоки висят,
Снегири на ветках.
Не содержат этих птиц
Для интереса в клетках.

Дети радуются птицам.
Хлопают в ладошки.
Подбирают снегири
Зернышки и крошки.

А еще...и не секрет,
Сделаны кормушки
И повесили их низко,
А не на верхушке.

Чтобы корм им подсыпать,
Семечки, пшеничку,
Но не нужно наливать
Снегирям водичку.


Рецензии