Белка и дятел

Как-то на краю лесочка,
Села белка у пенёчка.
У неё были в тележке
Очень вкусные орешки.
Пришло время пообедать,
Далеко не надо бегать.

Красота в лесу вокруг...
Подлетает дятел вдруг.
На пенёчке прыг да скок.
Клюнул, не спросясь, разок.
Тут же дятел извинился -
На орешки соблазнился.

Белка молвила: бывает...
Щедро дятла угощает.
Веселей всегда вдвоём
пообедать за столом.
Когда закончатся орешки,
соберут крошки без спешки.


Рецензии