Хлеб - всему голова

КАК ВАЖНО, ЧТОБЫ ХЛЕБА В ДОМЕ
БЫЛО В ДОСТАТКЕ НА СТОЛЕ.
ХЛЕБ ЧТЯТ ВСЕ ЖИТЕЛИ ПЛАНЕТЫ,
ОН САМЫЙ ГЛАВНЫЙ НА ЗЕМЛЕ.

БЕЗ ХЛЕБА СЫТЫМ ТЫ НЕ БУДЕШЬ,
ВКУС ПИЩИ КАЖЕТСЯ ДРУГОЙ.
С ДЕТСТВА ЛЮБИМ ВСЕ КРАЮШКУ,
С ХРУСТЯЩЕЙ КОРКОЙ ЗОЛОТОЙ.

В ПОСЛОВИЦЕ ТАК ГОВОРИТСЯ,
ЧТО БУДЕТ СКУДЕН ТОТ ОБЕД,
ЕСЛИ СРЕДИ ВСЕХ РАЗНОСОЛОВ,
ГЛЯДИШЬ, А ХЛЕБУШКА И НЕТ.

БУЛКА ХЛЕБА! НО КАК МНОГО
ЛЮДСКОГО ВЛОЖЕНО ТРУДА!
НА СТОЛЕ ОН - ЭТО БОГАТСТВО!
А ЕСЛИ НЕТ - СОВСЕМ БЕДА!

БЕРЕГИТЕ ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ.
ОН СВЯТЫНЯ! КАЖДЫЙ ЗНАЙ!
ПУСТЬ ЖЕ БУДЕТ ЕЖЕДНЕВНО
В КАЖДОМ ДОМЕ КАРАВАЙ!


Рецензии