Семья ежей

ОПУСТЕЛ ФРУКТОВЫЙ САД.
ЛИСТЬ ПО ВЕТРУ ЛЕТЯТ.
БЛЕКНЕТ ГАММА ЦВЕТОВАЯ,
ВОТ И КАПЛЯ ДОЖДЕВАЯ.
А ПОДСТАВИШЬ ЕЙ ЛАДОШКУ,
ТО ПОЙМАЕШЬ ЭТУ КРОШКУ.
ВЕТЕР ПЕСНИ РАСПЕВАЕТ
И К РОМАНТИКЕ ВЗЫВАЕТ.
КАПЕЛЬ МНОГО, УЖЕ ЛЬЮТ,
В БАРАБАНЫ БУДТО БЬЮТ.

СИДЯТ ДОМА ЁЖ, ЕЖИХА.
НА ОБЕД ОДНА ГРЕЧИХА.
ДУША ПРАЗДНИКА ЖЕЛАЕТ,
ТУТ ЁЖ ЕЖИХЕ НАМЕКАЕТ...
ПРОЖИВАЕТ С НЕЙ НЕДАРОМ. 
ОНА БЫЛА КУЛИНАРОМ.
ОН НЕ ХОЧЕТ БОЛЬШЕ ГРЕЧКИ,
КОЛОБКА БЫ НА ДОЩЕЧКЕ,
И ПОСТАВИТЬ ЕГО В ПЕЧЬ,
ЗАРУМЯНИТЬ И ИСПЕЧЬ.

ЧТО Ж, ЕЖИХА НЕ ГЛУХАЯ,
И ХОЗЯЙКА НЕПЛОХАЯ.
РУКАВА ВМИГ ЗАКАТАЛА -
ВИДНО ПРОФЕССИОНАЛА.
ВХОД ПОШЛА МУКА И ЯЙЦА,
ВЫРУЧИТ ОНА СТРАДАЛЬЦА.
ЛЮБИТ ЁЖ ВКУСНО ПОЕСТЬ,
БЕЖИТ ПЕРВЫМ ЗА СТОЛ СЕСТЬ.
ВОТ ГОТОВ И ТОРТИК К ЧАЮ.
- ВКУСНЫЙ, ТАК ПРЕДПОЛАГАЮ.


Рецензии