Фото на память

КОТ ГУЛЯЛ ПО ПАРКУ РАНО.
ЛЮБИТ КОШКИНО СОПРАНО.
НО ПРОШЕЛ ТУДА - СЮДА.
НЕ СЛЫШИТ ОН ЕЁ СЛЕДА.

ВДРУГ ОТКУДА НИ ВОЗЬМИСЬ,
ПАДАЕТ КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ.
ЗАЦЕПИЛСЯ ОН ЗА ШЕРСТЬ,
КОТ РЕШИЛ ТУТ ЖЕ ПРИСЕСТЬ.

ВАЖНОСТЬЮ КОТ ЗАГОРЕЛСЯ.
НЕСПЕША ОН ОГЛЯДЕЛСЯ,
ВИДИТ ЛИ ЧЕСТНОЙ НАРОД,
КАК ШЛЯПА КОТИКУ ИДЁТ?

И КТО-ТО СИЛЬНО УДИВИЛСЯ:
- КОТИК КАК ПРИНАРЯДИЛСЯ!
ШЛЯПА - ЛИСТИК ШЕЛЬМЕЦУ,
КАК ГОВОРЯТ, ИДЁТ К ЛИЦУ!

СИДИТ КОТ, НЕ ШЕЛОХНЁТСЯ,
ПРОХОЖИЙ МИЛО УЛЫБНЁТСЯ:
- ВИДАТЬ, ТО КОТА РАБОТА,
ОН ПОЗИРУЕТ ДЛЯ ФОТО!

НА ТЕЛЕФОН ВСЕ РЕБЯТИШКИ,
ФОТО ДЕЛАЮТ ДЛЯ КНИЖКИ
ИЛИ СБРОСЯТ В ИНТЕРНЕТ
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПОРТРЕТ.


Рецензии